La Dolciaria

La nostra azienda


Dolci tipici ad Agira
La Dolciaria ad Agira è specializzata nella produzione di dolci tipici di Agira e della Sicilia in genere. La nostra mission è quella di riscoprire e valorizzare la tradizione dolciaria della nostra terra, in particolare la Cassatella di Agira e il Raviolo di Ricotta che in questi ultimi anni, grazie alla nostra intuizione, si stanno affermando come i più apprezzati del settore dolciario siciliano.
Infatti, l’intuizione che oltre trent’anni fa abbiamo avuto sta dando via via il giusto riconoscimento, determinato sia per la qualità delle materie prime che per la sapiente lavorazione, che avviene in laboratorio dove si osservano tutte le norme di igiene e sicurezza alimentare oggi richieste. Un elemento caratteristico dei nostri prodotti è quello dell’utilizzo di mandorle locali che ci vengono conferite da tanti piccoli produttori, è nostra cura provvedere a schiacciarle e separarle.
Nella nostra azienda si osservano tutti i passaggi che garantiscono la tracciabilità delle materie prime in entrata, cosi da sapere per ogni lotto di prodotto finito quali materie prime sono state utilizzate e i punti vendita dove la merce viene venduta al pubblico. La tracciabilità è un elemento di garanzia e di sicurezza sia per chi produce ma soprattutto per chi consuma.

La nostra offerta dolciaria è abbastanza vasta, infatti oltre alle citate cassatelle e i ravioli nel nostro laboratorio si producono:

  • Buccellati;
  • Infasciatelli;
  • Paste di mandorla di diversi gusti;
  • Croccantino di mandorla e di pistacchio;
  • Mastazzole;
  • Cestini di mandorle;
  • Ciambelle;
  • Bucce di cannoli al forno e fritti;
  • Chiacchiere;
  • Cassatelle al pistacchio;
  • Cuori di pistacchio;
  • Mezze lune di nutella;
  • Cantucci;
  • Nocatole;
  • Strudel e dessert.

 
 
CASSATELLE

CASSATELLE

 
Buccellati

BUCCELLATI

 
Infasciatelli

INFASCIATELLI

 
 
 
Paste di mandorle

PASTE DI MANDORLE

 
Ravioli di ricotta

RAVIOLI DI RICOTTA

 
Cuore di pistaccio

CUORE DI PISTACCHIO